欢迎来到青海网络广播电视台!

【我们的节日·春节】多部电影春节档上映票房火爆

来源:青海长云网作者:编辑:赵文莉发布时间:2019-02-10 查看数0

春节期间看场电影,已经成为不少人的假期爱好。一方面可供市民选择的影院越来越多,另一方面线上购票平台与支付方式的便捷,也激发了大家的观影欲望。

西宁市民刘先生说:“现在西宁有很多家大型的影院,基本每个区都有,选择性也更多了。还可以手机在线购买、选座,不会遇到大老远过来,结果票卖完的尴尬了。”

业内人士表示,今年春节档的一大亮点是科幻题材首次集中亮相,《流浪地球》、《疯狂的外星人》成为票房黑马。影片类型上,除喜剧主打外,还有聚焦反腐题材的《廉政风云》和备受儿童喜爱的动画片《小猪佩奇过大年》。

青海省电影发行放映有限责任公司售票员杨维国说:“今年春节档,各类影片都特别多、种类也特别繁多,观影人数也较去年来说也要更多一些。最受观众喜爱的就是《流浪地球》、《飞驰人生》和《疯狂的外星人》,《流浪地球》单日票房能达到10万左右。大年初一到现在初六,总共的观影人次能达到22000左右。”