欢迎来到青海网络广播电视台!

【关注2019春运】我省迎来节日返程客流高峰

来源:青海长云网作者:编辑:赵文莉发布时间:2019-02-10 查看数0

今天是春节长假的最后一天,我省公路、铁路迎来返程客流高峰,各部门多措并举保证群众安全、便捷出行。

在西宁客运中心站,安检区、售票区以及候车区秩序井然。当前旅客以中短途探亲流为主,客流方向主要是海东、海北等地。

西宁客运中心站副站长李峰说:“返程期间,由于受到雨雪天气影响,目前发往玉树,包括海北方向的门源和祁连,现在是路阻停班,我站积极按两站的综合应急预案体系的要求,做好了雨雪天气情况下的应急预案的各项准备工作,及时研判,在确保安全的前提下,及时组织运输,确保旅客走得及时、走得安全、走得安心。

铁路方面,西宁火车站通过加开售票窗口、验票窗口、增加动车组列车、增加人员等方式,应对节后返程客流高峰。

中国铁路青藏集团有限公司西宁站客运值班员张波说:“从初三开始,每天的客流量差不多能达到3万(人次)左右,主要是去西安方向的比较多,我们也增开了比较多的西安方向的动车组,学生也慢慢地多了,我们安排了专人服务,而且开辟了绿色通道,方便他们返校。