欢迎来到青海网络广播电视台!

【新春走基层】贵德:“三区”文化志愿者点燃群众文化之光

来源:青海长云网作者:编辑:赵文莉发布时间:2019-02-10 查看数0

贵德县按照“三区”文化工作的要求,充分发挥自身特长,积极走进各乡镇村社,扎实开展丰富多彩、形式多样的文艺辅导活动。

过春节了,沙柳湾村外出的打工的青年人都回到了村里。这几天,男女老少都聚集在村里的活动广场上,“三区”文化志愿者秦芳正在指导大家编排春节文艺节目。

海南州贵德县河东乡沙柳湾村村民王玉荣说:“我自己也特别喜欢这方面的,老师也正好来教了,教得也特别好。”

贵德县“三区”文化志愿者秦芳说:“每年都下乡排练,群众的积极性都特别高。”

尕让乡希望村活动室内乐声飘扬,村里的曲艺队正在排练春节的节目。室外,村里的秧歌队也在抓紧时间排练,队员们不畏天气的寒冷,按要求认真完成每一个动作。

海南州贵德县尕让乡希望村村委会主任李宝林说:“我们村里的男女老少大家在一起都能热闹热闹。”

贵德县“三区”文化志愿者旦正措说:“我是2016年当了“三区”文化志愿者,在这个村里进行指导已经三年了,我特别喜欢这项工作。”

近年来,贵德县文化馆非常重视基层文化辅导工作,根据街道、社区、乡镇群众文化所需,精心设计辅导内容,创新辅导形式,发挥群众智慧、激发群众文化活力,有力地推动群众基层文化建设。

海南州贵德县文化馆馆长李桂莲说:“在社会文艺辅导员们的共同努力下,通过以点带面,极大地丰富了群众文化生活。”