欢迎来到青海网络广播电视台!

【2018最美青海人】袁录明:脱贫致富的“擎旗手”

来源:青海长云网作者:编辑:李娜发布时间:2019-01-11 查看数0

今天的最美青海人我们来关注大通县致富能手袁录明带领乡亲脱贫致富的事迹。

他是大通县长宁镇双庙村一名普普通通的农民,在外奔波多年后,瞄准青海市场上鸡蛋短缺的商机,依托双庙村城乡结合,依山傍水,环境优良的地域优势,毅然下决心返乡创业。他就是袁录明——一名脱贫致富的“擎旗手”。

禽蛋产业作为短、平、快产业扶贫项目,深受贫困户的青睐。但由于受到资金、技术、信息、市场等因素的制约,许多人只能望而却步。袁录明成立养殖专业合作社时,深入考量了当地老百姓如何实现自力更生,搞好规划、扬长避短,才能找到“贫根”,并对症下药,制定出精准扶贫方略。

2014年3月,袁录明联合大通县5家农民养鸡专业合作社,成立了青海省第一家农民专业合作社联合社。在党的惠农政策的引领下,凭着坚韧执着的奋斗精神和勤劳能干的双手,带领2000多户农民,乘着精准扶贫政策的春风,把握时机,一路打拼,深入大通县朔北、向化、斜沟、景阳等乡镇的28个贫困村,广泛吸纳农村剩余劳动力加入合作社,以工资、奖金、分红的形式增加农民收入,通过送鸡苗、鸡笼、送饲料、送技术和产品回收一条龙服务,解决了贫困户发展养殖的后顾之忧。

“甜不过家乡水、亲不过故乡人”。 袁录明积极帮扶弱势群体,回馈社会奉献爱心,以自己的实际行动展现了当代农村党员的先锋模范风采,在实现个人致富的同时,也带动了家乡经济的发展。袁录明正带领群众一步步扎扎实实往前走,为乡亲们和家乡的建设描绘着更加美好的蓝图。