欢迎来到青海网络广播电视台!

【冬走基层】亿林公司:用科技打造青海优质枸杞

来源:青海长云网作者:编辑:李娜发布时间:2019-01-11 查看数0

为生产出优质的有机枸杞,格尔木亿林枸杞科技开发有限公司立足青藏高原洁净的地理环境,不断加大科技投入、科技成果转化力度,取得了良好的社会效益。

这几天,在格尔木亿林枸杞科技开发有限公司的生产车间里,工人们正在为有机枸杞出口忙碌着。

格尔木亿林枸杞科技开发有限公司加工厂厂长 杨文政:我们现在加工的这批货,是销往法国的。我们后面陆续加工的还有出口德国、西班牙、荷兰等国家的......

亿林枸杞科技开发有限公司成立于 2007年,主要从事有机、绿色枸杞的科研、种植、加工与出口。是国内最早种植、生产有机枸杞的企业之一。

柴达木盆地生态环境洁净,日照时间长,昼夜温差大,植物病虫害发生概率低,非常适宜有机枸杞的生长。在此基础上,为了进一步提高产品质量,亿林公司每年将销售收入的5%以上用于科技研发并积极与相关部门开展产学研合作。

格尔木亿林枸杞科技开发有限公司办公室主任 韩锋林:我们公司生产的这些产品,现在都已经实现了全程可追溯。

目前亿林公司年产机枸杞300多吨,90%出口到德国、法国、西班牙、荷兰等国。连续9年有机枸杞出口单价全国最高,连续5年枸杞出口总额位于青海省第一。

格尔木亿林枸杞科技开发有限公司总经理 赵海东:做细、做精、做强有机枸杞产业,提升青海有机枸杞在国际、国内市场的占有率,把青海有机枸杞,打造成知名的国际品牌。