欢迎来到青海网络广播电视台!

联播简讯 2018-12-07

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:李娜发布时间:2018-12-07 查看数0

“联通三江大讲堂”举办2018年秋季学期第二场讲座

12月7号,“联通三江大讲堂”2018年秋季学期第二场讲座在省委党校举办。中央党校国际战略研究院博士生导师赵磊做题为《一带一路:全面开放新格局、高质量发展新机遇》的报告。报告从“新时代与强起来”、全面对外开放与“一带一路”机遇等四个方面作了系统全面的阐释,也为青海积极融入“一带一路”建设提出了独到见解。

青海油田尖北区块日产气超50万方

青海油田尖北区块天然气日产量首次突破50万立方米,有效缓解了涩北、东坪、马仙等气田产量自然递减的压力,成为青海油田天然气冬季保供主力区块之一。截至11月中旬,尖北区块共计开钻8口井,完钻4口,投产3口,目前共有生产井6口,累计生产天然气7558万立方米。

格尔木市举办第五届青年创新创业大赛

11月30日,格尔木市举办第五届青年创新创业大赛。17个优秀创业项目重点聚焦电子商务、现代农业、旅游开发等多个产业,经过项目遴选、初赛,最终有10个项目进入决赛。比赛为参赛选手、创业人士及关心关注创业的社会各界搭建互相观摩、学习和交流的平台,进一步营造了创新创业的氛围。

“看中国·外国青年影像计划”西宁行三部纪录片获中美电影节大奖

在刚刚结束的第十四届“中美电影节”上,2018年度“看中国·外国青年影像计划”全系列103部影片获得评委会“金天使奖”年度最佳系列微电影奖,其中,反映保护青藏高原濒危动物雪豹行动计划的《小公主》,反映承包荒山让火烧沟变绿的女企业家谢静的《高原母亲》,反映实行河长制守护湟水河的《湟流一带》三部纪录片获奖。