欢迎来到青海网络广播电视台!

我省首批“十三五”村级扶贫光伏电站即将并网发电

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:陈艳发布时间:2018-10-12 查看数0

今天,国家电网公司援建我省果洛州玛多县的11座村级扶贫光伏电站进行并网发电前的最后调试,电站将于10月12号并网发电。

玛多县4.4兆瓦村级扶贫光伏电站集中建设在县城以北2千米的玛拉驿村,海拔4290米。目前,工作人员正在进行逆变器带电、箱式升压变带电等最后的调试工作。

国网青海省电力公司营销部主任 展洁:(我们)客服了高寒缺氧等诸多困难,经过三个月的紧张施工,工程完成,现做最后的调试,经过我们精心调试,已具备并网条件。

该电站于今年6月20号开工建设,是全省“十三五”村级扶贫光伏电站中率先建成的,项目并网后,预计年发电量680万千瓦时,发电收益将壮大村集体经济、增加贫困户收入。

果洛州玛多县副县长 张强:这个项目的投运,标志着我们玛多县脱贫攻坚走出了新的一步,也为我们玛多县11个贫困村以及村集体经济的发展,注入了新的动力,更进一步推动了三江源国家公园的体制建设。

据了解,果洛州玛多县是国家电网公司定点扶贫地区。