欢迎来到青海网络广播电视台!

我省铁路 航空多措并举为暑运“保驾护航”

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:陈艳发布时间:2018-08-11 查看数0

我省旅游不断升温,铁路、航空部门采取有效措施,确保暑运工作平稳有序。

今年暑运期间,西宁火车站客流方向主要集中在西安、上海、北京、广州等地,省内客流主要集中在茶卡、门源及海西州。客流集中时间主要在早上7:00至9:30、中午11:30至14:30,晚间18:00至22:00。

西宁火车站副站长 张强: 到七月底算是第一阶段,(据)不完全统计,完成旅客发送124.8万人次的好成绩,如果按照吞吐量来算,我们达到了250万旅客的进出。

辽宁游客 于先生 :交通也挺通畅。铁路运输也非常尽心尽力,安检都非常到位。安全措施做得非常好,也非常便利。

暑运期间,面对夏季旅游客流持续增多等情况,西宁火车站积极采取措施保证各项服务质量,新增人脸刷票进站系统,同时开通14个实名验证窗口,增设2台试用安检设备,极大方便和保证旅客进站乘车。

随着旅游业的不断发展和各项体育赛事活动、各地特色旅游节接连不断的举办,青海的知名度和吸引力越来越强,近一个时期,青海的航空市场也进入高峰期,青海机场公司日均航班量最高接近224架次,日运送旅客近3万人次。为满足不同乘客的出行需求,青海机场方面新增加密多条直飞国内中小旅游城市的航线。

青海机场有限公司市场部服务质量业务经理 王婷轩:(大家)可以通过西宁机场旅客服务小程序,提前预约畅想旅行中转服务产品,实现快速中转,同时可以享受免大巴、免餐食、优惠购物、旅游等服务项目。

同时,从8月1号起,西宁机场正式启用“一证通关”服务,乘坐西宁始发国内航班的旅客,只需提前在关联网站完成网上值机手续,便可凭二代身份证直接前往安检柜台进行验证通行。