欢迎来到青海网络广播电视台!

相约玉树 体验高原漂流

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:陈艳发布时间:2018-08-11 查看数0

今天,“2018玉树高原漂流世界锦标赛”在玉树开幕。

我现在在玉树市卡孜村,这里是长江一级支流巴塘河下游河段,也是2018玉树高原漂流世锦赛的起始点,今天,选手们将从这里开始他们的漂流之旅。

比赛为期三天,期间,来自澳大利亚、巴西、智利、哥斯达黎加等17个国家的23支队伍将参加皮划艇专业组竞速赛、PK赛、障碍赛和长距离赛等多个项目的比赛。

阿联酋选手 Alkatheevi Yaser:这是我第一次来玉树,很高兴能在这儿体验漂流。

哥斯达黎加选手Diana Taneva:我很高兴来玉树漂流,这将是我一次非常美好的经历。

作为长江、黄河、澜沧江三大河流发源地,玉树江河水资源极其富集,河道的天然落差,挑战性极强,赛道等级可达国际4+级,是国内乃至国际少有的高等级优秀赛道。

漂流赛事的举办,将有力推动玉树漂流产业发展,加快文化体育与旅游资源深度融合。