欢迎来到青海网络广播电视台!

绿色低碳出行成为社会新风尚

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:张琪发布时间:2018-06-13 查看数0

6月13日是第六个全国低碳日,今年的宣传主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。崇尚节约、低碳环保的绿色出行方式逐步成为社会新风尚。

在海东市乐都区,河湟户外运动协会的三十多名徒步爱好者组织开展了以“美丽中国 我是行动者”为主题的徒步捡拾垃圾活动。大家头顶烈日,一手拎着垃圾袋,一手拿着捡拾器,在公园的各个绿化带区域捡拾垃圾。

海东市乐都区河湟户外运动组织者赵月红 :倡导简约的生活方式,主动选择绿色出行,坐公交或者选择徒步,把绿色低碳生活的理念变成每一个人的自觉行动。

随着环保理念逐渐深入人心,越来越多的人们加入到了徒步队伍当中。

海东市乐都区河湟户外运动协会徒步爱好者周红英: 从现在做起、从自身做起、从小事做起,多用一点心,多尽一份力,践行绿色生活,让天空更蓝、大地更绿

让天更蓝、山更绿、水更清,关键是要形成绿色发展方式和生活方式。全体公民不仅是绿水青山的享有者,更是建设者。

在乐都区第二中学,就有这样一支沐风而行的教师骑行队伍。每天清晨,迎着第一缕朝阳,踏着单车奔向学校。15公里的路途,40多分钟的骑行锻炼,让他们精神抖擞地投入一天的紧张工作。骑行时随身携带一个垃圾袋,随手捡起一片纸屑、一根烟头,早已成为一种习惯。

海东市乐都区第二中学教师骑行队队员李守林 :以车会友,以骑为乐,展示青春活力、践行绿色生活,在共享骑行中传播生态理念、共建美丽家园。

在学校的支持下,乐都区第二中学30多名教师自发组建了教师骑行队。短短一年时间里,队伍从刚开始的三、五人发展壮大到三十五人。

海东市乐都区第二中学教师骑行队队长马延来 :携手践行低碳生活,既要做生态文明建设的积极参与者、实践者,也要做倡导者、传播者