欢迎来到青海网络广播电视台!

【“两讲三促”百日活动巡礼】综述:让党的好政策在基层“发酵”

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:陈艳发布时间:2018-05-16 查看数0

在为期100天的我省万名干部下乡开展“两讲三促”活动中,广大干部创新丰富载体,进村入户宣传,让党的好政策在最基层中发酵,在广大农牧区落地生根。

在省委、省政府的部署要求下,万名干部深入农村、牧区一线给老百姓讲政策,听百姓说真话,为百姓解难题;“促生产发展、促精准脱贫、促乡村振兴。”将中国特色社会主义进入新时代的新论断、新特点、新目标、新要求,党的“三农”新政策及时传播到了基层;用实际行动拉近了党与群众的距离,增进了群众对党和政府的信任。

活动期间,各个工作队以诸多方式进行宣传;各下乡干部深入到田间地头、屋舍炕头与村民拉家常,用百姓话讲政策、讲形势、讲发展。使农牧民群众喜欢听、听得懂;并通过文艺表演、绣花比赛等活动方式将惠民好政策进一步深入宣讲到基层。

个别地区创新宣讲形式,通过微信、手机平台、新兴媒体,以曲艺、“花儿”、皮影等群众喜闻乐见的形式拓宽了宣讲渠道,提高了宣讲效果,营造出了浓厚的氛围。

各地工作组和村“两委”结合精准扶贫脱贫、乡村生态文明建设、高原美丽乡村建设、乡村旅游、休闲农业、生态畜牧业建设等项目,积极落实符合当地实际情况的惠农项目,引导老百姓转变观念、发展适合本村的特色农牧业,使得“两讲三促”的宣传内容变得实实在在。