欢迎来到青海网络广播电视台!

2018年全省卫生计生工作会议召开 王建军提出要求

来源:青海网络广播电视台作者:​王向民编辑:赵文莉发布时间:2018-02-13 查看数0

2月7日,2018年全省卫生计生工作会议在西宁召开。省委副书记、省长王建军对全省卫生计生工作提出要求。

会议指出,党的十八大以来,全省各级财政卫生事业投入达445.9亿元,2016年全省卫生总费用较2012年增长68.2%,其中政府卫生支出比例由43.3%提高到46.6%,居民个人支出比例低于全国平均水平。2017年人均期望寿命增长到71.7岁,主要健康指标与全国平均水平的差距进一步缩小。计划生育政策符合率保持在90%以上,人口自然增长率稳定在9‰以内。

会议强调,2018年,全省卫生计生系统将围绕“实施健康中国战略”总体部署,筑牢健康青海建设的思想基础,注重强基础强基层补短板提能力,奋力推进健康青海建设迈上新征程。