欢迎来到青海网络广播电视台!

【新春走基层·过个文化年】我省各地开展丰富多彩的活动喜迎新春

来源:青海网络广播电视台作者:马玉花 魏灵芝 赵莉编辑:赵文莉发布时间:2018-02-13 查看数0

春节将至,我省各地开展形式多样、丰富多彩的活动,丰富广大群众节日文化生活。

海西州举办“牧民歌唱共产党”——德都蒙古春节晚会。

观众塔拉说:“有很多歌颂党的歌曲,唱出了我们的心声,我们不仅要歌唱党,还要永远跟党走。”

观众王昌明说:“让我感受到了喜庆的氛围,我很喜欢。生活在这样团结互助的大家庭里,我感到很幸福。”

进入腊月,格尔木市郭勒木德镇东村以社火排练为群众文化活动重点,展现新农村新气象。乡亲们准备了威风锣鼓、藏舞、抬花轿等10多个节目,全村男女老少400多人参与其中。

格尔木市郭勒木德镇东村驻村第一书记杜发星说:“村干部与我们的老百姓关系处的非常和谐,就是干群党群关系更加密切,形成了更加和谐更加文明的新农村的新气象。”

都兰县察汗乌苏镇西河难上村的百姓聚集在一起,将本村失传多年的《眉户戏》重新搬上舞台。

都兰县察汗乌苏镇西河滩上村党支部书记陈孝智说:“党的政策好,我们大家组织起来就唱开了,主要想把眉户戏传承下去。”

李秀菊是村妇联主任,平日就热爱文艺,这次除了眉户戏排练,李秀菊还和村上妇女一起排练传统社火节目,带动村民积极参加文化活动。

都兰县察汗乌苏镇西河滩上村妇联主任李秀菊说:“练了些小舞蹈(节目),让大家健健身,唱歌跳舞,大家平时搞搞活动,增进了邻里关系。”

民和县举办2018年首届梦幻灯光节,丰富群众文化生活。

民和县居民祁先生说:“我觉得特别创新这个灯光,灯光给人感觉梦幻的,感觉特别美,拍照的话特别好。”

(综合海西电视台、格尔木电视台、民和电视台、都兰电视台报道)