欢迎来到青海网络广播电视台!

湟源:积极打造“夏都菜篮”冬季蔬菜供应各地

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:张璐发布时间:2018-01-12 查看数0

结合县情实际,湟源县积极打造“夏都菜篮”工程,成为我省冬季蔬菜生产供应的重要基地。

走进城关镇涌兴村顺泰温室基地,各种蔬菜长势喜人。基地承包户祖连全告诉记者,如今规模较大的蔬菜基地和合作社,在种子选育和暖棚上下了不少功夫。地产菜产量不断提高,已逐步开始占领冬季蔬菜供应市场。

湟源县城关镇涌兴村顺泰温室基地承包户 祖连全:蔬菜品种主要有黄瓜、西红柿、菜瓜、茄子、辣椒这几个精细菜品种,主要是赶在春节以前大量上市。

在湟源县某超市,货架上摆放着当地各温室基地生产的新鲜蔬菜,价格也相对便宜。

湟源县城关镇居民张成蓉:我们吃着也挺放心的。

湟源县某超市店长李丹:我们的菜现在每天都是新鲜的,现采现摘,然后再进我们超市进行销售。

湟源是典型的农业县,具有良好的生产条件,青蒜苗、胡萝卜等是全省知名度较高的蔬菜品牌。经过不断努力,近几年先后建成胡萝卜、青蒜苗、荷兰豆等蔬菜基地16个;建立露地蔬菜、中藏药材特色产业村45个;建成设施温室大棚1200栋,大型蔬菜保鲜库4座,组装式储藏库和马铃薯储藏窖50余座,设施农业发展呈现喜人景象。