欢迎来到青海网络广播电视台!

从伟大建党精神中汲取前行力量

来源:青海日报作者:朱海鸿编辑:刘羿楠发布时间:2021-11-25 查看数0

党的十九届六中全会号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们要弘扬伟大建党精神,并从中汲取前进力量,守护好、建设好共产党人的精神家园。

从“坚持真理、坚守理想”中汲取信仰之力。建党一百年来,我们不断推进马克思主义中国化,始终以共产主义远大理想为引领,在坚守理想、实现理想的征途上奋力前行,从未停歇。我们要从党的非凡奋斗历程中感悟马克思主义的真理力量和共产主义的信仰力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。严格党的纪律规矩,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味,确保党在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

从“践行初心、担当使命”中汲取奉献之力。建党一百年来,我们党始终把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为自己的初心使命,不管形势任务如何变化,都始终牢记初心使命、锚定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行。广大党员干部要传承发扬伟大建党精神,自觉主动地担负起时代赋予我们的历史使命,爱岗敬业,孜孜以求,努力把本职工作做好,不让组织操心,不让群众担心。敢于担当、乐于奉献,求真务实、善作善成,担负起组织和人民交给我们的一切急难险重任务,吃苦在前,奋力书写人生华章。

从“对党忠诚、不负人民”中汲取前进之力。对党忠诚,是中国共产党人首要的政治品质;不负人民,是中国共产党人崇高情怀的彰显。党性和人民性从来都是一致的、统一的。对党忠诚,必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题。

从“不怕牺牲、英勇斗争”中汲取奋斗之力。建党一百年来,无数中国共产党人将不怕牺牲、英勇斗争的精神贯穿革命、建设、改革各个时期,熔铸成党的精神基因。我们要在不怕牺牲、英勇斗争的精神激励下,继续担当责任、奋力作为,深刻汲取革命先烈、英雄前辈、典型模范等无数共产党人为党和人民事业前赴后继、不怕牺牲、顽强斗争的强大力量,以实干为桨,以奋斗为力,锐意进取,不负韶华,以狮子率队的狠劲、燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨头的韧劲、老牛爬坡的拼劲,撸起袖子加油干,实干担当争先锋,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中不断创造新业绩。