欢迎来到青海网络广播电视台!

西宁城镇新增就业31574人

来源:西海都市报作者:芦舜编辑:刘羿楠发布时间:2021-11-25 查看数0

11月24日,从西宁市就业局了解到,今年1月至10月,西宁市城镇新增就业31574人,促就业主要目标任务完成。

11月23日,2021年全市就业形势分析会召开。会议指出,今年以来,面对疫情的不利影响和错综复杂的就业形势,各级人社部门以“我为群众办实事”实践活动为契机,大力推动就业创业工作,努力实现更加充分更高质量就业,就业形势基本稳定。截至10月底,全市城镇新增就业31574人,各类失业人员就业26555人,就业困难人员实现就业4030人,城镇登记失业率为1.70%;全市农村劳动力转移流动就业38.56万人次,农村劳动力转移劳务收入23.2亿元;应届高校毕业生实名登记率达100%,离校未就业毕业生登记就业率为87.69%。主要目标任务进展顺利。

下一步,西宁市人社系统将继续全面落实就业优先政策,紧盯问题短板,强化工作举措,推动各项就业优先政策落地落实。继续支持重点企业用工稳岗,抓好重点群体就业工作,多措并举促进创业带动就业,持续加强就业形势分析研判。对标“六稳六保”工作要求,总结推广工作经验,提前谋划2022年就业创业工作。