欢迎来到青海网络广播电视台!

青海供销扶贫产品进驻南京

来源:青海日报作者:陈晨编辑:张琪发布时间:2020-11-21 查看数0

11月19日,青海省供销名优特色扶贫产品展销中心进驻江苏省农展中心并开馆,这是青海省供销社在东部发达地区省份设立的第一家展销中心。首批来自我省8个市(州)的16家生产绿色有机扶贫产品的企业入驻,牦牛肉、藏羊肉、枸杞、藜麦、高原菜籽油、青稞、奶制品等20大类近150多个品种亮相。通过青海供销名优特色扶贫产品展销中心,让青海“名、优、特”产品更多进入江苏市场,实现精准对接。

展销中心在运营模式上,将充分发挥供销合作社联接产销两端的组织体系优势和经营网络优势,把产品生产与产品销售,市场消费与产业运营有效串联起来。利用江苏省农展中心所具有的线上销售平台、网络直播带货、农超服务等网络营销设施,建立产品展销窗口,全渠道资源对接,专业化展销运营,常态化网络直播,打造网上青海特色精品展区,降低物流、运营、服务成本,提高市场竞争力和营销效率。

目前,省供销社已在南京市、苏州市布局了展销实体店。同时,依靠苏合投资运营集团、江苏先农电子商务有限公司、苏果超市等企业线下销售渠道,对接我省名优特色扶贫产品,分区域,有重点,低成本进入江苏供销系统覆盖长三角,连接全国的连锁经营网点,扩大产品销售。近期,还将在江苏句容市再增设一个展销实体店。

青海供销名优特色扶贫产品展销中心的设立,是进一步深化苏青协作的具体实践,是探索创新苏青消费扶贫新模式的具体行动。近年来江苏省供销合作社和青海供销合作社发挥各自优势,聚焦消费扶贫,充分利用东西协作、对口支援这一大平台,为助力打赢脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴作出积极贡献。

本次活动是青海供销扶贫产品下江南系列活动的第一站,之后还将组织开展青海供销名优特色扶贫产品系列宣传推介展销活动。目前已达成一批销售协议,并计划在苏州举行的商品展销推介会上签约,预计签约金额4000万元。