欢迎来到青海网络广播电视台!

引大济湟松多水库填筑施工如期完成

来源:西海都市报作者:李增平 贾克文编辑:张琪发布时间:2020-11-21 查看数0

11月15日,引大济湟北干渠扶贫灌溉二期工程松多水库大坝填筑施工顺利完成,为2021年水库下闸蓄水奠定了坚实的基础。

松多水库位于海东市互助土族自治县上水磨沟流域内,是北干渠二期工程中唯一的调节水库,最大坝高69.70米,累计填筑量107.57万立方米。水库建成后能有效提高北干渠工程运行期间的用水。北干渠二期工程是以城镇生活、农业灌溉为主,兼顾生态用水的Ⅱ等大(2)型水利工程,对于改善项目区群众生产生活条件,加快青海东部地区脱贫致富步伐、民族团结具有重要的现实意义。

松多水库自2017年6月10日开工建设,参建各方历经1200多天,冒严寒、斗酷暑,克服地方道路通行与大坝施工交叉干扰、坝基处理过程中突发不可预见的地质问题以及帷幕灌浆相关试验参数与规范矛盾冲突等诸多技术难题,并面对新冠疫情影响,加强监管和科学调度,确保工程建设的顺利实施,取得了北干渠二期工程建设阶段性胜利。