欢迎来到青海网络广播电视台!

我省参加全国精神文明建设表彰大会获奖代表载誉归来

来源:西宁晚报作者:宁亚琴编辑:张琪发布时间:2020-11-21 查看数0

图为昂倩和巴桑一起分享获奖的喜悦。

11月20日晚,我省参加全国精神文明建设表彰大会的代表载誉归来,他们刚一走出西宁机场出站口就受到了热烈欢迎。大家说,这次能去北京参加表彰大会,既激动自豪又备受鼓舞。

“代表玉树市前往北京领取玉树市全国文明城市、全国未成年人先进城市这两项大奖,高兴之余是感恩,这两项殊荣的获得离不开10年前全国人民的无疆大爱,让偏远落后的高原小县城实现了跨越20年的发展。同时,感恩党中央、省委和兄弟市县在创城中给予玉树市的指导和帮助。殊荣来之不易,创建永远在路上,我们还需要共同努力、共同参与,维护好这两块金字招牌,为积极推动城市高质量发展、创造高品质生活,努力建设生态、和谐、美丽新玉树贡献力量。”玉树州委常委、玉树市委书记蔡成勇说。

回忆起习近平总书记亲切接见获奖代表们的场景,昂倩代表共和县检察院前去北京领得共和县检察院为全国未成年人思想道德建设先进单位的荣誉称号,他此刻依旧心潮澎湃。作为共和县检察院一名工作人员,昂倩说,不忘来时路、方知向何行。共和县检察院将以更加奋进的精神、更加澎湃的热情、更加务实的举措,“办实事、求极致、解难题、保本色”,在未成年人犯罪的检察和预防工作和有效维护青少年的合法权益等方方面面绘就新时代检察工作蓝图,书写新时代检察工作崭新篇章!

“表彰大会上的话让我深受鼓舞,我不仅要一如既往地照顾好父母,承担起小家庭的发展重任,还要想方设法带领父老乡亲走上共同富裕的道路。”获得全国文明家庭表彰的巴桑说,我做的,不过是件普通的事,很平常、很平凡。这份荣誉是一个新的起点,我唯一能做的,就是本本分分做好工作,以优异成绩继续回报国家和社会。

据了解,在此次全国表彰中,我省获得国字号荣誉的有文明城市新评1个,复查保留1个;文明单位新评51家,复查保留101家;文明村镇新评23个,复查保留36个;文明校园新评7所,复查保留3所;文明家庭新评8家,复查保留5家;未成年人先进城市新评1个;未成年人先进单位新评3家;未成年人先进个人新评3名。西宁市蝉联全国文明城市荣誉称号。