欢迎来到青海网络广播电视台!

湟中整合资金助力脱贫攻坚

来源:西海都市报作者:郭红霞编辑:马佩玉发布时间:2020-11-20 查看数0

十三五期间,湟中区多措并举,共统筹整合各类财政涉农资金50.09亿元,为全区打好打赢脱贫攻坚战提供了坚实的资金保障。

记者从湟中区相关部门了解到,该区进一步优化财政涉农资金供给机制,不断提高资金使用效益,制定出台《统筹整合使用财政涉农资金实施方案》,明确涉农资金的整合原则、整合主体和实施主体、整合范围及涉农整合资金支持重点。通过统筹整合,集中财力办大事,将涉农资金合理地配置到最急需资金投入的地方,发挥资金的最大效益,进一步增强了贫困区统揽推进脱贫攻坚的能力。

结合全区脱贫攻坚规划,湟中以区为单位整合项目资金,按照脱贫攻坚规划确定重点任务和扶贫项目,建立完善扶贫脱贫项目资金库,依据项目库合理制定项目计划和资金配置方案,以项目库建设促进扶贫脱贫项目的合理安排。