欢迎来到青海网络广播电视台!

音乐剧《花儿·少年》将赴9省区巡演

来源:西宁晚报作者:张艳艳编辑:张璐发布时间:2020-11-18 查看数0

11月17日,记者在音乐剧《花儿·少年》赴全国巡演动员会上了解到,由西宁艺术剧院精心打造的音乐剧《花儿·少年》将于11月20日赴宁夏、陕西、湖南、江西、广东等9个重点省区,开展为期20天的巡演。

据了解,音乐剧《花儿·少年》于9月作为青海省唯一代表作品参加了文化和旅游部与沿黄9省区人民政府共同举办的“黄河流域舞台艺术优秀剧目展演展播”活动,通过线上线下同步展演展播,与沿黄9省区共同奏响了保护传承弘扬黄河文化的“黄河大合唱”,宣传了大美青海、幸福西宁的形象。音乐剧《花儿·少年》的全国巡演将进一步展现70年来青海建设发生的翻天覆地的变化和青海人民为实现美好生活奋力拼搏的征程,推进西宁与各城市的文化交流,展现西宁城市风貌,扩大对外影响力,加快文化旅游事业发展,提高西宁城市知名度和美誉度。

这次巡演工作以文艺演出为交流载体,以“弘扬河湟文化唱响西宁旋律”为主题,打造对外文化交流平台,向全国人民展示河湟文化独特的艺术魅力、宣传加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的成就,提高西宁城市的对外影响力和知名度。巡演将历时20天,途经9省区,演出9场次。此次巡演在保证演出成功的同时,将按照既展示地方特色文化,又宣传展示幸福西宁的原则,在巡演城市剧场内设立西宁城市形象展示区、西宁非遗文创展示区,宣传夏都西宁的凉爽宜人和秀美风光,播放西宁城市宣传片,展示西宁的风土人情和旅游资源。让越来越多的外地朋友认识西宁、了解西宁、向往西宁、走进西宁,为西宁的文化旅游发展事业添砖加瓦,展示西宁对外宣传的美好形象。