欢迎来到青海网络广播电视台!

湟源一起露天草棚发生火灾

来源:西宁晚报作者:悠然编辑:张璐发布时间:2020-11-18 查看数0

11月15日12时45分,湟源县新城大道消防救援站接到支队指挥中心调度称,湟源县大华镇立达村露天草棚起火,湟源县新城大道消防救援站接到调派立即出动3车12名指战员前往事故现场。

据了解,消防救援人员在出警途中与报警人联系得知,起火点为一草垛,草棚内存有大量草料,现场火势较大、无人员被困。到场后,经火情侦察发现草棚内彩钢板顶已经弯曲,火势正处于燃烧阶段。随后,消防站指挥员下达作战指令,单干线出两支水枪,一支水枪对起火点进行灭火,另一支水枪对其周围围墙进行冷却。因屋顶随时存在坍塌迹象,导致攻坚组无法内攻,遂协调当地村委会利用装载机将棚内草料往外转移,并对转移出的草料进行二次灭火。经过3个多小时的紧张扑救,火势全部扑灭。

目前,火灾原因还在进一步调查当中。