欢迎来到青海网络广播电视台!

三举措让学校党建思政高质量发展

来源:西宁晚报作者:宁亚琴编辑:李娜发布时间:2020-11-12 查看数0

为深入贯彻落实省市相关会议精神,按照西宁市城东区委关于思政课工作的部署要求,近日,城东区委教育工委组织召开区属学校党建和思政工作观摩推进会,区委有关部门负责同志,区属各学校党支部书记、校长,副书记,辖区幼儿园园长及教师代表参加会议。

会前,参会人员观摩了东关大街小学、晓泉小学党建及思政工作亮点。会上,中庄小学、八一路小学、东关大街小学、杨家庄小学党支部书记及教师代表作了交流发言。

会议认为,习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章着眼全局,为推进思政课建设提供了思想实践指引。全省高校、中小学校党建工作现场推进会暨学校思想政治工作电视电话会议、全市学校党建和思政工作推进会,为进一步加强和改进学校党建、思政工作明确了目标、提出了要求。

会议要求,城东区教育系统要突出政治引领,做到“三个强化”,强化理论武装,强化学用结合,强化学习效果,为学生成长成才奠定坚实的思想基础。要突出根本保证,严格“三个把准”,把准政治方向,把准政治标准,把准政治定位,引导广大教师始终成为传播真理、立德树人的骨干力量。要突出根本任务,狠抓“三个到位”,狠抓意识形态责任制落实到位,狠抓学校思政理论课安排到位,狠抓探索思政教育方式到位,全面落实“立德树人”根本任务。