欢迎来到青海网络广播电视台!

大通县连续第五次被评为全国“双拥模范县”

来源:大通县融媒体中心作者:编辑:鲁海曦发布时间:2020-11-09 查看数0

在近日召开的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,大通县再次被授予全国“双拥模范县”荣誉称号,这也是连续第五次被评为全国模范县。

长期以来,大通县委县政府始终坚持党委领导、政府统筹、部门协调、各方配合,全力构建军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的新型关系,推动双拥工作在继承中发展,在发展中创新。建立了一把手负总责、亲自抓的工作机制,将双拥工作纳入县委、县政府重要议事日程,及时解决工作中存在的问题,努力打造双拥“十个一”亮点工程。加大了对双拥工作的投入,累计投资2129.21万元支持部队建设,为县武警中队新建营区、购置办公设施,为县消防救援大队修建一处体能训练馆,为县人武部新建了办公楼、维修了武器仓库。为驻县96742部队两次划拨军事建设用地,为双拥工作开展提供了保障。积极协调解决部队官兵家属落户、随军家属工作调动以及子女就读等实际问题,解除了官兵的后顾之忧。驻地部队也主动发挥人员集中、便于组织、突击能力强的优势,配合地方政府,积极参与各项“急、难、险、重”任务,为我县经济社会发展做出了积极贡献。