欢迎来到青海网络广播电视台!

省消防救援总队举行系列活动 信长星出席

来源:青海长云网作者:编辑:鲁海曦发布时间:2020-11-09 查看数0

在习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗致训词两周年之际,11月8日,青海省消防救援总队举行系列活动,展示改制转隶两年来消防救援工作和队伍建设取得的成效。省委副书记、省长信长星出席。

一大早,信长星来到省消防救援总队训练与战勤保障支队,参观“践行训词精神、阔步时代征程”主题成果展和消防救援队伍战勤保障车辆装备展,观摩多灾种综合灭火救援实战演练,并宣布演练开始。这是改制转隶以来青海省消防救援总队首次开展空地一体化应急救援指挥调度实景演练。演练分地震灾害救援以及地震引发的公路交通事故救援、山岳救援、高层建筑救援和石油化工灭火救援五个部分。70余辆消防车、400余名消防救援人员组成多种类型专业救援力量参与演练。消防指战员冲锋在前,无人机展开侦查、机器人深入爆炸核心区灭火冷却、雷达生命探测仪及时搜救、直升机第一时间转移救助危重伤员……一系列现代化应急处置和救援装备齐上阵,一辆辆高喷消防车如同一把把利剑直指火魔,被困人员迅速得救,大火被成功扑灭,演练取得圆满成功。

演练结束后,信长星与参演消防指战员亲切握手,表示慰问,并观看了由全省消防指战员利用执勤备战之余自导自演编排的“践行训词精神担当神圣使命”主题文艺汇演。

今年的119消防宣传月活动同步启动。各市州政府、省消防安全委员会成员单位负责人、消防救援支队主官及社会各界群众600余人参加活动。