欢迎来到青海网络广播电视台!

治多:以“绣花功夫”做好社区党建工作

来源:青海日报作者:治组宣编辑:yangyan发布时间:2020-11-03 查看数0

近年来,治多县针对大量牧民群众搬迁进城,进城牧民党员占比高、党员流动性大、流动时间不固定的现状,以“绣花功夫”做好社区党建工作,着力解决进城牧民党员管理不到位、双重管理的现象。

对居住治多县城的党员进行全面摸底,确保情况明,了解居住时间、进城原因,并依据信息分别在村、社区建立花名册,县、乡、村(社区)协调配合,召开村、社区对接会,研究流动党员管理,建立流动党员报到制度,签订管理党员协议,确保双方各有所职、各司其职。

坚持党员走到哪里,党建工作就做到哪里的理念,加强优化服务、搭建平台,已全面完成在各移民党小组建立党员服务站,设置党员服务中心,创建学习机制,提升党员素质。同时将党建项目专项经费列入财政预算,按照实际配备工作设备,发挥服务功能、加强党员指导、提升服务效率、增强党员初心意识。

对流动党员管理提出“硬杠杠”,无论是思想认识、还是组织作用,都要将党建项目列为全年党建工作的重中之重。各乡镇、村(社区)党组织要全面掌握进城党员情况,结合实际发挥创造性思维,制定切实可行的具体措施,探索各具特色联建工作机制,保障党员管理不断线、服务无盲区。