欢迎来到青海网络广播电视台!

全省首个劳动维权联合工作站正式运行

来源:青海日报作者:郑思哲 雷娜编辑:侯桂青发布时间:2020-10-24 查看数0

 10月22日,全省首个劳动维权联合工作站——“香格里拉示范商业区劳动维权联合工作站”正式运行。

据了解,劳动维权联合工作站方案由西宁市城中区人社局、城中区人民检察院共同制定,工作人员由城中区检察院第四检察部、城中区人社局劳动保障监察大队及西宁伟业商业运营管理有限公司的相关人员组成。劳动维权联合工作站的设立,加大了对香格里拉商业中心各用人单位的宣传、监管力度,为了解劳动者利益诉求,增强劳动者依法维权意识,加快处理劳资纠纷提供了便利渠道,是西宁市城中区人社局与城中区人民检察院基于城中区劳动维权工作实际,提出的新方法、新尝试、新举措。

城中区人社局将充分发挥劳动维权联合工作站作用,把劳动维权联合工作站建成劳动保障法律法规的宣传站、反映劳动者需求的观察站、维护劳动者合法权益的保障站。同时以劳动维权联合工作站为基础,将香格里拉商业区打造为全省第一个劳动用工示范商业区,通过发挥示范区引领带头作用,进一步提升劳动用工规范,夯实基层劳动用工监管基础,有效解决劳动保障监管难题,维护城中区劳动关系和谐稳定。