欢迎来到青海网络广播电视台!

专题片《“芋”富峰堆》在乐都开机

来源:海东日报作者:胡生敏编辑:陈艳发布时间:2020-10-22 查看数0

近日,系列专题片《“芋”富峰堆》开机仪式在海东市乐都区峰堆乡上一村举行。

据了解,该片由青海省自媒体联盟盟员、青海昆祁文化传媒有限公司和青海湟笙商贸有限公司出资策划,由省委统战部、青海省自媒体联盟和乐都区峰堆乡人民政府主办。影片将以片段故事的形式,详细记录峰堆乡在发展马铃薯产业致富的过程中,当地政府和群众艰苦创业、诚信立业、科技兴业的每一个场景,全面反映峰堆乡党委、政府坚决贯彻党中央精准扶贫工作部署要求,在脱贫攻坚中取得的成就。

近年来,乐都区把加快发展休闲农业和乡村旅游作为推进乡村振兴战略的重要抓手,紧紧握住“全国休闲农业与乡村旅游示范县”金字招牌,以产业发展为根本,以特色产业为引领,以打造富硒绿色土豆、高原种薯基地为目标,着力推进一二三产业融合发展,全力打造全省乡村振兴试点示范基地,走出一条乡村振兴的“峰堆路子”。

峰堆乡推广全程机械化马铃薯生产,目前已实现机械深松联合整地、机械施肥(覆膜)播种、机械上土、机械植保、机械灭秧、机械收获、机械残膜清理回收的一整套工艺流程。试行马铃薯绿色高质高效创建千亩示范片,有效推广马铃薯标准化栽培技术、马铃薯病虫害绿色防控技术。同时,加强基础设施建设,成功举办两届海东市“洋芋花海艺术节”,建设马铃薯初加工基地和马铃薯储藏窖,并在花海主场地修建观景台、观光通道,修建旅游公共厕所,改建家庭卫生厕所,改造新建农家园,建设小规模餐饮接待点等,为游客提供优质乡村旅游服务的同时,也为当地群众的生活带来了便利。

今年,峰堆乡打造连片多彩村庄,进一步丰富乡村旅游的内容、内涵、底蕴,认真抓好乡村旅游的整体规划、项目管理、品牌建设,提升乡村旅游产品的影响力,努力打造全域多元、业态丰富、产品多样的乡村旅游发展新格局。

据悉,该专题纪录片将在2021年3月份前完成素材拍摄,第二季度完成后期制作。拍摄完成后将对宣传乐都区、推销农产品、促进农民增收方面发挥积极作用。