欢迎来到青海网络广播电视台!

我省32个集体获国家表扬

来源:海东日报作者:陈钰月编辑:李娜发布时间:2020-10-21 查看数0

近日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室下发《关于表扬第二次全国污染源普查表现突出的集体和个人的决定》,我省在第二次全国污染源普查工作中表现突出的省辐射环境工作站、省生态环境厅信息中心等32个集体和165名个人受到表扬。

其中,由省第二次全国污染源普查领导小组办公室牵头编制的《青海省第二次全国污染源普查技术报告》《青海省第二次全国污染源普查专题报告——摸清家底,助力推动黄河流域高质量发展》分别获得优秀技术报告和优秀专题报告二等奖;由西宁市、海西蒙古族藏族自治州分别组织编制的《青海省西宁市第二次全国污染源普查技术报告》《青海省海西州第二次全国污染源普查技术报告》获得优秀技术报告三等奖。

据了解,我省第二次全国污染源普查工作,历时三年圆满完成。通过普查,摸清了全省各类污染源的基本情况、主要污染物排放数量、污染治理情况等,建立了重点污染源档案和污染源信息数据库。

为确保工作取得成效,我省将充分挖掘利用普查成果,加强普查数据成果的分析应用,建立健全固定污染源信息数据库,为实现生态环境精细化管理,打好打赢污染防治攻坚战、推动长江经济带建设、黄河流域生态保护和高质量发展等工作提供重要依据。