欢迎来到青海网络广播电视台!

互助10所幼儿园新增益智多功能教室

来源:海东日报作者:巴迎桂 杨吉萍编辑:李娜发布时间:2020-10-21 查看数0

“孩子们,快来,我们一起搭个小房子吧。”“老师,这个锁怎么打开?”“老师,我要给小白兔喂食物,它最喜欢吃胡萝卜了。”近日,由江苏省无锡市新吴区私营个体经济协会援建的益智多功能教室揭牌仪式在海东市互助土族自治县南门峡镇尕寺加幼儿园举行。

“园里添置了许多新的益智区玩具材料,孩子们在初次探索时产生了极大的兴趣,玩得不亦乐乎,力求将益智区设置成一个开放、自主、变化、探索性的游戏区域。”尕寺加幼儿园一名教师说,益智教育拓展了孩子的视野,提高了孩子们对新事物的认知积累,这对于孩子们的写作和以后的学习都有很大的帮助。

记者了解到,自无锡市新吴区和互助县结对帮扶以来,新吴区捐赠110万余元,购置玩教具3808件,为互助县10所幼儿园建立了益智多功能教室和阳光童趣园。互助县13所学校与新吴区5所学校先后建立了校际合作关系;700余名优秀骨干教师赴新吴区进行了培训。同时,800余名贫困学生获得300万余元助学资金,校际合作和捐助资金的注入,有力助推了互助县教育事业的均衡发展。

爱心托起希望,善举送来曙光,一个个益智多功能教室成了孩子们梦想的起源地。“无锡市新吴区私营个体经济协会的爱心援建,让孩子们能够和城市的孩子们一样,接受规范的益智教育,具备基本的科学素养,感受益智教育带来的快乐,开启艺术的五彩梦想。”尕寺加幼儿园的一名教师说。互助县将继续努力,最大限度地提高乡村学前教育办学的优势,使之惠及更多的乡村幼儿,以回报无锡市新吴区私营个体经济协会对互助县学前教育发展的支持和厚爱。