欢迎来到青海网络广播电视台!

同仁路高架桥昆仑路下行匝道通车

来源:西海都市报作者:编辑:鲁海曦发布时间:2020-10-20 查看数0

原标题:西宁同仁路高架桥昆仑路下行匝道建成通车

10月20日,西宁市同仁路高架桥昆仑路下行匝道全面建成通车,道路拥堵情况将进一步改善。

近年来,随着汽车保有量的逐渐加大,和新西塔高速及凤凰山路园树立交的建成使用,作为贯穿西宁城区南北方向过境交通转换的主干道,同仁路桥交通通行压力与日剧增,原同仁路高架桥下行匝道已无法满足车辆通行需求,下行匝道与园树立交、西塔高速出口存在瓶颈,高峰期间车辆拥堵严重。

为缓解该区域交通通行压力,改善道路通达性,西宁市城乡建设局积极与辖区政府、交警、交通运输及市政管线单位沟通对接,于今年7月拆除原同仁路高架桥昆仑路下行匝道,启动该项目对西塔高速交织路段拼宽改建。同时,充分发挥城乡建设的工作职能,强化安全生产和工程质量管控力度,协调督促项目参建单位抢抓施工黄金期,优化调整施工方案,合理安排施工内容,在施工过程中严格落实文明施工“10个100%”要求,在确保工程质量和安全的前提下,利用3个月时间建设完成同仁路高架桥昆仑路下行匝道。

项目的建成优化了区域交通组织,有效分流同仁路高架桥与下行匝道的通行车辆,大大提高车辆通行效率,对完善城市路网格局,提高市区道路通行效率将起到积极作用。