欢迎来到青海网络广播电视台!

海东356万人种下2767万株树

来源:海东日报作者:编辑:鲁海曦发布时间:2020-10-20 查看数0

原标题:356万人,种下2767万株树,给海东人点个赞!

2017年以来,海东市连续3年组织开展春秋两季植树造林“大会战”,充分践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。明日,海东市秋季国土绿化暨全民义务植树造林“大会战”将拉开序幕。

近年来,海东市相继完成了西宁机场周边绿化,继续推进湟水规模化林场建设,实施了以小峡、大峡、老鸦峡三大峡口为重点的湟水河海东段生态修复和景观绿化十大工程。同时,通过组织广大群众以及宗教界人士参加义务植树“大会战”,并与青海省黄南藏族自治州携手在黄河岸边共建民族团结林,既增强了各民族之间的团结,又为民族团结先行示范区建设贡献了“林业智慧”。

自2017年开启春季造林绿化“大会战”以来,海东举全市之力先后组织开展了7次高规格、高标准、高效率、高质量的春秋两季植树造林“大会战”,累计参加人数达356.97万人次,栽植各类苗木2767.79万余株。在全市范围内掀起了大规模国土绿化全民义务植树的热潮。截至2020年5月,海东市共完成绿化面积22.47万公顷,完成率为111.2%。森林覆盖率为36%。

一棵棵充满希望的树苗在荒滩上扎根,蓄势待发。对参加义务植树活动的海东人而言,植树造林种下去的不仅仅是树,更是绿色的希望。