欢迎来到青海网络广播电视台!

格尔木:实现旅游收入22.34亿元

来源:柴达木日报作者:秦滑 李瑾编辑:侯桂青发布时间:2020-09-16 查看数0

 近日,笔者从格尔木市文体旅游广播电视局了解到,截至8月底,格尔木文化产业实现收入2.8亿元,接待省内外游客430.1万人次,实现旅游收入22.34亿元。

近年来,格尔木市坚持文化旅游深度融合协同发展战略,全力推动“一纵一横两点两环”文旅产业布局落地。目前,建成昆仑旅游区、胡杨林省级自然保护区、察尔汗盐湖景区等17处人文旅游景区景点。有全国重点文物保护单位1处,省级文物保护单位8处,市级文物保护单位9处。

目前,该市形成了以青藏高原汽车探险旅游、昆仑山道教寻祖旅游、玉珠峰登山探险旅游、可可西里科普考察旅游、昆仑山、察尔汗国家地质、矿山公园科普旅游、丝绸南路民族风情体验旅游等特色旅游路线11条。

依托丰富的非物质文化遗产,格尔木市大力支持和鼓励企业引进先进技术,创新经营运作机制,研发制作一批融入格尔木地方标志性昆仑文化元素的文化旅游商品,实现文化创意、体育传统和旅游资源的有效嫁接,使具有地域标志性文化符号的纪念品成为游客来格尔木的必购品,成为民间友好往来、文化交流的必需品。目前,全市有特色旅游商品销售商店350家。