欢迎来到青海网络广播电视台!

2.38亿!青海味道受客商青睐

来源:西宁晚报作者:小蕊编辑:陈艳发布时间:2020-08-02 查看数0

“借力青岛这个经济发展领航者城市,努力实现青海与全国乃至世界的对话和接轨!”7月30日上午,中国(青岛)第十七届国际食品博览会青海馆举行集中签约仪式,参展的32家青海特色产品企业与山东省31家大型企业现场签订意向合作协议38项,签约金额2.3799亿元。

当日下午举办的企业采购洽谈见面会上,来自青海的可可西里、西北骄、三江雪、雪中缘等30家特色品牌企业向9家青岛本地采购商展示了自身特色产品。青稞酒、黑枸杞水、牦牛肉干、藜麦、蜂蜜、青稞麦片等产品吸引了青岛当地大型商超企业的浓厚关注,纷纷表示要开展合作。

据省市场监管局有关负责人介绍,我省共组织120家优质品牌企业,携带2600余种绿色有机天然的特色产品参加本次食博会。通过打造特色突出的青海馆,主动开展企业采购洽谈,大力宣传推介特色产品等措施,使国内外客商,特别是青岛本地企业,对青海特色产品的了解更加深入,合作意向更加浓厚。这将有力推动两省经济社会发展和企业间的深入合作交流,也将为两地消费者带来更贴心的服务、更优质的产品和更实在的福利。