欢迎来到青海网络广播电视台!

平安计划完成营造林6553公顷

来源:海东时报作者:邓成财 马蕊编辑:陈艳发布时间:2020-03-26 查看数0

记者近日获悉,今年,海东市平安区计划完成营造林6553公顷,其中人工造林2233公顷、森林经营4320公顷,并争取西宁市南北山绿化四期延伸项目8666公顷(五年规划)。

据介绍,平安区将按照“一环两廊道四组团”的园林建设布局,认真做好园林绿化新建绿地工程,重点完成109国道改扩建绿化工程、西营建材市场绿化工程,体育公园、西营绿地、石林园等13处游园绿地的提档升级工作;完善园林基础设施的建设和维修工作,打造城区立体花坛和花街景观;以政府购买社会服务的方式做好园林绿地的补植补栽和养护管理工作。

同时,重点在平安城区周边的南山、七星台林场等近郊山地选择全民义务植树“大会战”活动永久性基地,全面提升城区周边国土绿化的质量和成效;以乡村振兴战略为契机,重点抓好高原美丽乡村、旅游沿线绿化,争取创建三合镇为森林城镇,创建瓦窑台村、庄科村、古城乡石碑村等为森林乡村,并继续加大对洪水泉清真大寺周边绿化和峡群寺森林公园康养基地的提档升级建设。

通过大力推行“先建后补”造林模式,积极鼓励企业、合作社和个人等各类社会主体,承包宜林荒山荒地、沙化土地先行投资造林,积极探索造林的多元投入机制,简化林业项目造林管理程序,充分调动各类社会主体参与造林,提高造林成效。