欢迎来到青海网络广播电视台!

乐都九成以上涉税业务网上办

来源:海东时报作者:张璐编辑:陈艳发布时间:2020-03-26 查看数0

近日,随着企业陆续复工复产,纳税人办税需求明显增加。海东市乐都区税务局推行“涉税事、网上办”,实现更多业务从线上到线下转移,让疫情防控和办税缴费“两不误”。目前,90%以上的涉税业务实现网上办理。

青海青乐化工机械有限责任公司是乐都区最早复工的企业之一,面对年前领用发票已用完,疫情后出现“发票荒”的难题,乐都区税务局第一时间通过“不见面”网络审批形式帮助企业办理涉税事项,并将税费优惠政策和便民服务及时送至企业。

据了解,企业复工复产后,乐都区税务局在185个税费事项实现网上办理的基础上,不断拓展网上办税缴费范围,通过税企微信群公布了常见涉税业务办理途径和税务涉税咨询电话,全面推行“非接触式”办税缴费服务,开展线上辅导、预约办理、容缺受理等拓展复工复产企业办税渠道,保证市场主体办税缴费安心安全。对生产、销售和运输疫情防控重点保障物资的纳税人、缴费人,在政策允许范围内设置专岗提供办税缴费绿色通道服务,一路绿灯为企业提供支持,做到“特事特办、急事即办”,保证企业生产。

截至目前,乐都区税务局办税服务厅前台累计受理各种业务1480笔,办税厅专线电话咨询量368笔,预约服务240笔,网报率达90%以上。通过线上互动,税务人员开展远程辅导,解答纳税人疑难问题,指导纳税人网上申报,全力满足纳税人、缴费人需求,确保办税缴费不受疫情影响。