欢迎来到青海网络广播电视台!

省城东区电子行政审批上“高速”

来源:西海都市报作者:周建萍编辑:李娜发布时间:2019-08-15 查看数0

8月13日一大早,在西宁市城东区行政服务窗口办理完“开办企业”业务的青海纽乔商贸有限公司法定代表人马贵富,在评价器上毫不犹豫地按下了“满意”键,并称赞:“真没想到,现在开办企业流程这么简单,电子审批高效快捷,点个赞。”

与过去办理时提供厚厚的一沓材料相比,马贵富手中的文件袋明显“瘦身”,他告诉旁边的办事群众,里面只有一张身份证原件。如此便捷高效的服务正是城东区市场监督管理局“不见面审批”改革推行全程电子化登记带来的成果。

通过全程电子化登记,城东区实现了“网上提交材料、网上审查核准、网上核发执照、网上自动存档”的电子化登记模式,不再需要企业签署提交纸质文件,整个登记流程实现无纸化和一体化。

全程电子化登记作为东区市场监督管理局“不见面审批”改革工作中的一部分,在实现无纸化业务办理的同时也让工作更加高效。在开办企业过程中,企业既可以自行在网上申报,也可以到办理柜台现场办理。

目前,城东区已发放电子营业执照130张,电子营业执照使用率正逐步提升。随着电子营业执照办理流程的推广,“互联网+政务服务”的理念被更多企业所接受,全程电子化登记全面铺开,真正实现了“不见面审批”,足不出户就能办理营业执照,不断为优化营商环境增速提效。