欢迎来到青海网络广播电视台!

排污不当住户遭殃社区帮忙

来源:西宁晚报作者:晓峰编辑:滕萌发布时间:2019-06-13 查看数0

6月9日,周家泉街道建国路社区工作人员在日常的巡查中发现,辖区建国路29号院的下水外溢,楼院里臭气熏天,严重影响了居民的正常生活,给出行也带来诸多不便。随即社区工作人员与该院的两位楼长进行协商,并联系专业疏通下水人员到场进行清理。但由于堵塞严重,疏通人员查看后不愿接活儿就离开了。后经过社区工作人员与对方再次沟通,11日上午,疏通人员到场经2个多小时的努力,终将堵塞处疏通完。

据社区工作人员介绍,该楼院建于上世纪80年代,一直由社区牵头进行日常保洁,基础设施陈旧,下水管道老化,加之部分居民平时不注意,一些沿街饭馆随意将油污直接倒入管道内,极易造成下水管道堵塞,导致污水外溢。在此呼吁住户能在日常生活中合理排放污水,不要将易堵塞物品倒入下水管网,避免管网堵塞,导致污水外溢,影响公共环境及自身居住质量,美好的生活环境需大家共同来维护。