欢迎来到青海网络广播电视台!

7家单位齐动手除线路隐患

来源:西宁晚报作者:晓峰编辑:滕萌发布时间:2019-06-13 查看数0

“胜利路52号院外墙的电线出现打火现象,如不尽快处理,有可能会引发安全事故。”近日,胜利路街道公园巷社区“红袖标巡逻队”的一名队员向社区反映,小区内的电线存在安全隐患,希望社区出面协调解决。

社区负责人立即赶到现场了解情况,该小区是上世纪80年代建成的老旧小区,院内的电线、通讯线路复杂,有些线路已经下垂、掉落,目前已到了汛期,如不尽快查清、解决线路存在的问题,一旦因刮风、下雨造成线路打火,有可能会危及到居民的生命、财产安全。因社区工作人员无法分清是什么线路出现了故障,社区负责人在现场与物业管理单位、供电、通讯等7家单位取得联系,希望他们能安排工作人员到场查看原因,及时解决。

很快,相关单位工作人员赶到了现场,对各自的线路进行了排查,并对可能存在隐患的部位进行了重新搭设、修复。掉落、下垂的线路得到了修复,居民的生活有了安全保障。