欢迎来到青海网络广播电视台!

商家破坏绿化带为自家车“开路”

来源:西宁晚报作者:悠然编辑:李娜发布时间:2019-04-16 查看数0

绿化带被破坏后。

近日,有热心市民反映:4月6日22时左右,八一路邮局对面(康园小区公交车站港湾旁)的绿化带和道牙石,被一汽车装潢店恶意毁坏。记者随后赶往现场进行了解。

市民反映道路绿化带被破坏

4月8日一早,记者来到八一路康园小区附近,在现场看到,该路段的人行道设置了地桩,很明显是不允许车辆行驶和停靠的,被破坏的绿化带大概有两米左右,原本栽种在绿化带内的小树苗也被破坏不知去向,并且道牙石也被移走,被破坏的两米多绿化带只剩下光秃秃的黄土,并且有车辆碾轧的痕迹。“哎呀,昨天这还好好的,今天怎么就成这样了,这是谁干的呀,也太不文明了吧。”一位市民看到被破坏的绿化带惊讶道。

城管调取监控取证找元凶

就在记者现场了解情况时,城东区城管局执法人员也赶到了现场。城东区城管局执法人员先对现场进行了拍照取证,随后通过城东区数字化中心调取了监控搜集到了证据。监控显示,4月6日22时35分,一家名为酷车一族汽车用品的店铺为方便店铺车辆通行,恶意破坏了康园小区门前的道牙石和绿化带,并拉运土方垫高绿化带后用机动车辆进行了碾轧。

4月9日,城东区城管局执法队员到酷车一族汽车用品店进行询问,该店负责人对破坏绿化带、道牙石一事供认不讳。

恶意破坏绿化带当事人被重罚

恶意破坏绿化带,不仅是对市政设施的破坏,更是一种不文明现象,经现场调查和当事人笔录及视频影像证据显示,事实清楚,证据确凿,涉案人吉某违反了《西宁市市政设施管理条例》第十四条第九款的规定,城东区城管局依据《西宁市市政设施管理条例》第三十七条第六款对其进行批评教育并给予5000元行政处罚,并责令其恢复毁坏的绿化带及道牙石。事后,经执法人员现场查看,被破坏的绿化带和道牙石均已恢复原状。