欢迎来到青海网络广播电视台!

公交站同名不同站弄晕外地游客

来源:西海都市报作者:马璘 郭红霞编辑:李娜发布时间:2019-04-16 查看数0

公交站牌是车辆运行的指示牌,也是市民出行的导向牌。而西宁市城东区,有两个公交站牌重名,让外地游客晕头转向。

“小刘,你怎么还没到?”“老马,我已经在曹家寨车站了,怎么还不见你?”前不久,西宁市民马先生外地的大学同学到青海游玩。马先生家在城东区青铁阳光小区,他邀同学到家里做客,让同学乘坐公交车在曹家寨下车。可在约定的地点,马先生迟迟等不到人,打电话过去,两人打开手机定位,才发现同学居然在八一路下了车。

马先生这才得知,原来城东区有两个曹家寨公交站,一个在八一路,另一个在昆仑东路。怎么有两个同名的公交站,马先生致电西海都市报96369新闻热线反映了这一问题。

4月15日,西海都市报记者实地走访了这两个车站。位于昆仑东路和博文路十字路口附近的公交车站站名为曹家寨,而位于八一路青海民族大学西校区门口的公交车站站名也为曹家寨。相同的站名却相隔很远,记者打开百度地图,两个车站的步行距离约为1.5公里。

“我刚搬来的时候,记得离家最近的车站叫曹家寨,有一天晚上我在南门外体育场的车站坐了86路回家,却把我带到了八一路。”家住青铁阳光小区的刘女士说,希望相关部门能重视公交站同名不同站的问题,方便市民出行。