欢迎来到青海网络广播电视台!

一带一路”非遗大师对话活动举行

来源:青海日报作者:董慧编辑:马晓波发布时间:2019-04-14 查看数0

 4月13日,“一带一路”非遗大师对话活动在西宁市青海国际会展中心举行。

活动中,北京市东城区非遗中心主任、北京京城非遗人才创新发展联盟秘书长杨建业,发布“非遗进景区”“非遗扶贫”行动计划以及丝绸之路非遗人才创新发展联盟成立倡议。青海省文化和旅游厅非物质文化遗产处与北京京城非遗人才创新发展联盟签署《“一带一路”非遗人才创新发展联盟战略合作协议》。

“一带一路”倡议提出至今已近六年时间,共建“一带一路”已经从理念转化为行动,从愿景转变为现实,取得了丰硕成果。非物质文化遗产作为文化传播的重要方式之一,在促进“一带一路”沿线国家经济繁荣与合作、增进民众相互了解方面发挥着不可替代的作用。对话活动中,一带一路交流合作部门、非遗保护部门以及来自北京、青海的非遗大师,共同深入探讨非遗与“一带一路”交流合作的现状和意义,通过“一带一路”非遗文化大师对话系列活动,以自身的力量,助力精准扶贫工作的开展。