欢迎来到青海网络广播电视台!

微信买假驾照 上路被拘留

来源:西宁晚报作者:宁亚琴编辑:李娜发布时间:2019-03-14 查看数0

没有驾驶证又要急着开车怎么办?一男子从网上花钱买了一个假证,当他兴致勃勃地开车上路后,却被交警识破,这名男子不仅要面临罚款5000元,还要被拘留10日。

记者从海南州交警支队获悉,3月10日16时许,海南州交警支队贵南县交警大队在贵南县森多镇黄沙头治安临时卡点黄贵公路5KM处开展路检路查工作时,发现青海省贵南籍驾驶员谭某某,涉嫌使用伪造的机动车驾驶证,经查,谭某某所持有的驾驶证未经过正规程序办理,在民警的反复询问下,谭某某称自己是通过微信平台购买的假证。无独有偶,就在3月9日,贵南县交警大队也在该检查站开展路检路查工作时,发现青海省大通籍驾驶员阿某某也涉嫌使用伪造的机动车驾驶证,经查,阿某某持有的驾驶证也未经正规程序办理,也是从别处购买的假证。根据相关法律法规,谭某某和阿某某使用伪造的机动车驾驶证、无有效机动车驾驶证驾驶机动车,两项行政处罚合并执行,阿某某和谭某某面临着被行政拘留10日,并被处5000元罚款。