欢迎来到青海网络广播电视台!

互助男子阿全急盼“熊猫血”

来源:西海都市报作者:郭红霞编辑:李娜发布时间:2019-03-14 查看数0

“互助男子阿全患白血病,骨髓移植手术后,生命处于高危期,急需B型RH阴性血,也就是人们说的‘熊猫血’。”3月12日,爱心人士张先生求助西海都市报记者,希望可以通过西海都市报寻找B型RH阴性血志愿者,帮助阿全一家渡过难关。

阿全是互助威远人,去年不幸患上急性髓系白血病,经过多次化疗住院,幸运地找到了匹配的骨髓。3月8日,阿全在兰州军区总医院做了骨髓移植手术。但目前,阿全的生命处于高危期,急需补充B型RH阴性血血小板。

13日上午,西海都市报记者联系到阿全的家人李先生,他说,阿全在住院期间,一直有好心人帮助他们一家,不少爱心志愿者前去医院为阿全捐献血小板,如今,阿全做完手术后,每天依然需要一定量的血小板。甘肃当地找不到足够的符合要求的志愿者,医生建议李先生一家从青海寻找愿意捐献血小板的B型RH阴性血的志愿者。

李先生发出求助后,已经有6名爱心志愿者找到他们表示愿意捐献,其中符合捐献要求的有4人。李先生说,如果有爱心志愿者前往兰州愿意捐献B型RH阴性血血小板,家属将承担来往费用。

如果您愿意帮阿全渡过难关,请致电本报96369新闻热线,我们会在第一时间与阿全的家人取得联系。