欢迎来到青海网络广播电视台!

95后为何总是说走就走?

来源:西宁晚报作者:建文编辑:李娜发布时间:2019-03-14 查看数0

不同年代的人平均在职时间呈现出代际递减的趋势,据统计,70后的第一份工作平均超过4年才换,80后是3年半,90后为19个月,95后则是7个月。有网友认为,年轻人频繁辞职是因为对自身优势和兴趣了解不足,对行业也缺乏认识;也有人觉得,年轻人勤换工作有利于扩大社交圈,磨炼工作能力。对此你怎么看?

网议:

@燕子:不奇怪,年轻气盛,外加寻找最适合自己的立足点的需要,会有一个断试验的过程,想必谁年轻的时候,都有这样一个如同找对象一样的过程,所以除了做一些开导与指导以外,还是不要阻止吧。

@宗征:我的第一份工作干了11年,第二份工作已经干了24年。干工作要兢兢业业,频繁跳槽其实是逃避心态和攀比心理作怪,不利于个人职业发展。

@绪昌:我第一份工作做了8年,第二份工作至今。也许多换工作可能会比现在好,但喜欢一份工作,并尽力去做才是最重要的!

@小霓:我是80后,第一份工作做了10个月,第二份工作已经做了10年了,相对喜欢。有的人跳槽的频率很高,应该是没有找到适合自己的吧。

@初语:天天加班,太辛苦了,招我进去是顶替别的岗位,这些我之前都不知道。面试的时候感觉公司挺好,可是进来发现实际工作完全是另一番模样。

@阳光:其实无论第一份工作如何起步,重要的不是具体做着什么,而是应该在职场初期养成良好的工作习惯和心态,积累必要的技能和人脉,这些软实力都是为你日后追寻心中所爱打下的坚实基础。