欢迎来到青海网络广播电视台!

省级公立医院对口支援青南医疗工作

来源:西宁晚报作者:王紫编辑:陈艳发布时间:2019-01-10 查看数0

1月6日下午,省妇幼保健院支医团队在果洛州久治县人民医院,以精湛的技术成功救治当地一名急危重症孕产妇,一名女婴顺利降生,母女平安。孩子出生后,该院支医团队向久治县人民医院的产科医护人员现场推广了新生儿安全项目适宜技术。这是我省省级公立医院对口支援青南地区医疗工作的镜头之一。从1月3日开始,我省多家省级公立医院陆续抵达青南地区的多家县级医疗卫生机构,并开展了对口支援青南地区医疗工作。

根据我省有关要求,为进一步提升青南地区基层医疗卫生服务能力,满足青南地区各族群众的健康需求,这些省级公立医院选拔了政治素质高、医德修养好、业务能力强的骨干医护人员,来到青南地区的多家县级医疗卫生机构,帮助这些单位提高医疗服务及学科建设水平,为当地患者健康服务。其中省人民医院医疗队分别在果洛州玛多县人民医院、玉树州杂多县人民医院开展支医工作。青海大学附属医院医疗队在果洛州班玛县人民医院、玉树州玉树市八一医院开展支医工作。省妇女儿童医院医疗队在玉树州治多县人民医院开展支医工作。省心脑血管病专科医院医疗队在果洛州达日县人民医院开展支医工作。省第五人民医院医疗队在果洛州久治县人民医院开展支医工作。省藏医院医疗队在果洛州甘德县藏医院、甘德县人民医院开展支医工作。