欢迎来到青海网络广播电视台!

湟源邀您感受古韵品味腊八

来源:西宁晚报作者:张弘靓编辑:陈艳发布时间:2019-01-10 查看数0

记者从湟源县委宣传部了解到,1月13日,湟源县丹噶尔古城拱海门、明清老街将举办“感受小北京古韵品味丹噶尔腊八”第八届丹噶尔“腊八节”民俗文化旅游活动,邀您走进茶马商都,体验历史繁华,品尝美味腊八。

为深入宣传和推介丹噶尔民俗文化,树立和打造文化旅游品牌,提升文化旅游品位,推动湟源县冬季旅游发展,按照“安全文明、小型分散、健康有益、节俭实效”的原则,1月13日(农历腊月初八)10时30分,湟源县将举办丹噶尔“腊八节”民俗文化旅游活动,欢迎社会各界和广大群众届时光临。

届时,市民和游客可在活动现场观赏大型古城实景表演,在丹噶尔古城明清老街品尝富有地方地域风味的腊八粥和清真麦仁。活动现场还将举办“腊八赐福”送春联活动,现场书画家协会书写春联,凸显河湟腊八民俗文化。在市井文化表演中,表演秦腔演唱、卖布匹、卖皮货以及互换表演、卖冰糖葫芦、卖花、卖货郎、磨切刀剪子、拔牙等市井活动,并将在现场展演展示皮影戏、秦腔戏、眉户戏等优秀传统戏。

活动现场还将组织群众开展灵活多样、丰富多彩的文化体育娱乐活动。举办“弘扬传统文化·坚定文化自信”湟源历史文物、民俗文化展,组织开展全县书画爱好者开展“墨行初心·笔绘湟源”书画展览,进一步丰富群众精神文化生活,搭建书法绘画交流平台,通过“扫微信、送祝福”活动,营造“人人参与,人人宣传”的浓厚氛围。还有系列网络快闪、丹噶尔曲艺、花儿等特色民俗表演,营造浓厚的丹噶尔民俗氛围。