欢迎来到青海网络广播电视台!

7天就死了,4500元买的宠物猫

来源:西宁晚报作者:张艳艳编辑:李娜发布时间:2018-12-07 查看数0

“原本是觉得可爱买回了一只加菲猫,可是没想到回家养了没几天猫就病了,为了治好这个小生命,花钱不说,整个人都受煎熬,结果小猫还是死了,买回家的猫生病,店家到底该不该负责呢?”近日,读者余女士求助西宁晚报热线称,她花4500元从宠物店购买的加菲猫回家养了7天就因为得病而死了,而店家拒绝承担任何责任,余女士怀疑自己买到了“星期猫”。

余女士致电西宁晚报说,自己之前从来没有养过宠物,在和朋友去逛街时偶然看见正在出售的加菲猫非常可爱,就花了4500元买了下来,将猫带回家之后的3天里,小猫都平安无事,仅仅只是不太爱吃东西,然而之后的几天小猫便开始出现尿床、双眼肿胀、拉稀、发抖、肚子胀大等症状,爱猫心切的余女士赶紧将猫带到了宠物医院,确诊报告出来之后,宠物医院的医生告诉余女士,由于猫太小,感染了猫瘟,这只猫几乎是无药可救。余女士说:“当时购买时,商家并未向我出示任何关于疫苗接种的证明,也未签订任何合同,只有一个收据,现在猫出现了问题,商家到底有没有责任呢?”

随后,记者咨询了城西区食品药品监督管理局文汇路市场监管所工作人员,工作人员回答,宠物市场的监管非常有难度,因为活物出现问题需要权威部门检测,到底是在哪个环节出现问题,无法准确界定责任。消费者在购买宠物时要选择手续齐全的商家,让商家提供进货凭证和检疫部门出具的相关证明,并签订协议,这样才能有所保证。由于余女士购买猫天数较短,经过工作人员协调,商家同意退款。