欢迎来到青海网络广播电视台!

玩手机不听劝,还把乘客赶下车

来源:西海都市报作者:李增平编辑:李娜发布时间:2018-11-09 查看数0

11月7日,读者李先生致电西海都市报96369新闻热线,反映自己乘坐出租车时,被出租车司机赶下车。

李先生说,11月1日晚上10时左右,他从城中区南大街搭乘了一辆出租车去省委党校。上车后,他发现司机用微信语音聊天,车一直走到西门,出租车司机也没有挂电话,而且一边聊天一边刷微信。

李先生在电话中说,出于安全考虑,他提醒出租车司机不要再玩了,没想到出租车司机不听劝,还停车要求他下车。

李先生提供一段事发后两人争论的录音:

“你电话打了没?”李先生问

“打了,怎么了?”

“你送乘客是不是安全第一?”

“惯哈的毛病,拉了这么多人,我们晚上就这么打个电话、发个视频,就你不成了,让你多等了一个红灯吗?”

李先生再次问,出租车司机有没有打电话,司机开始不耐烦地赶李先生下车。

“你下车,下车,我还要赶‘茬’子去(拉下一个人)。”

生气的李先生反复问他有没有打电话,出租车司机说:“我打了,怎么了,投诉去!”并再次赶李先生下车。

李先生说:“我打电话投诉。”

“打去!打去!照片拍上打去!打着一个8块钱的车,看起来了不得了。”

司机再三催促李先生下车,李先生问:“你目的地到达了没有?”

“今天不拉你了,我拒载成不?”司机回复。

记者在网上检索相关信息,发现网上有不少网友发帖吐槽出租车司机玩手机的现象。一网友发帖问:我想请问一下西宁市正规出租车司机在载客期间回复微信,甚至用手机视频通话的行为真的规范吗?这样的行为难道不存在交通隐患吗?

回帖网友表示,在打车时遇到过司机玩手机,觉得这种现象比较多,出租车司机的安全服务意识有待提高。

对于这种情况,西宁市公安交管部门今年4月份对营运车辆驾驶员驾车时接打、玩手机现象开展专项整治行动。以出租车、客运车等营运车辆为重点,驾驶人驾驶机动车时拨打、接听手持电话的行为,一律罚款200元、驾驶证记2分;对驾驶时戴耳机、观看视频、微信语音聊天等妨碍安全驾驶的行为,一律罚款200元。