欢迎来到青海网络广播电视台!

深化交流合作 升级加力推进援青工作 李鸿忠 张国清与我省赴津考察团座谈

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:陈艳发布时间:2018-05-26 查看数0

5月21日至23日,省委常委、宣传部长张西明,副省长张黎和省直相关部门及黄南州负责同志,带着省委省政府的重托,按照省委书记、省长王建军的要求,赴天津市开展以“感恩天津、宣传青海、深化合作”为主题的交流合作,深化对口援青工作。在天津调研对接工作期间,中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,天津市委副书记、市长张国清与考察团举行座谈,围绕贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神,就进一步深化津青交流合作、做好对口援青工作深入交流。

座谈会上,李鸿忠代表天津市委、市政府对考察团一行来津表示欢迎。他说,青海各级领导干部坚守高原,为保护生态环境、推动经济发展、扶贫攻坚、民族团结辛勤付出,展现出的奉献精神令人敬佩。李鸿忠对青海省委、省政府带领全省各族人民为保护生态环境、推动经济发展、扶贫攻坚、民族团结付出的辛勤努力和取得的多方面成绩给予积极评价。他指出当前天津正深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求,紧紧抓住京津冀协同发展战略机遇,以发展智能科技产业为旗帜,全力推动高质量发展。他表示天津将党中央赋予的对口支援作为重大政治任务,认真按照习近平总书记关于打好脱贫攻坚战的一系列重要讲话要求,切实肩负起政治职责,升级加力做好援青工作,用好世界智能大会、津洽会等发展平台,推动青海产业发展;坚持“有限”与“无限”相结合,用好有限的援助资金,以无限的情感投入援青工作,深化人才、教育、医疗、民生等全方位、多层次交流合作;将大力宣传推介黄南州特色文化,支持文化旅游产业发展,携手书写津青对口支援新篇章。

张西明、张黎代表青海省委、省政府和王建军同志对天津市长期以来给予青海特别是黄南州经济社会发展的大力支持表达衷心感谢。他们表示,多年来,天津市对黄南州的无私帮助,让青海各族干部群众感受到了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和亲切关怀,感受到了中国特色社会主义制度的巨大优势,感受到了天津人民的深情厚谊和祖国大家庭的无比温暖。表示将继续深入贯彻习近平总书记重要要求,按照李鸿忠同志提出的“升级加力、多层次全覆盖、有限无限相结合”援青工作思路搞好对接,发挥对口援青机制优势,落实好每一个项目,管好用好每一笔资金,关心爱护好援青干部,认真学习借鉴先进经验。同时,感谢天津进一步加大对文化等领域的支持力度,将大力做好对接配合,共同为青海发展增添动力活力。

考察团组织开展了民族歌舞表演、特色文化产品和特色食品展示等系列文化活动,受到了天津干部群众的好评。与天津大学、天津工业大学深度对接文创产品设计研发、文化经营管理人才培训等工作,并与在津挂职的干部进行了交流,勉励他们珍惜机会,为两地经济社会发展做出贡献。

天津市领导陈浙闽、李毅、李虹、李树起和市政府秘书长孟庆松等参加相关活动。